Лакомства с кокосовой пальмы
Кокосовая пальма – уникальнейший продукт! Всего одна пальма дает столько вкусных съедобных лакомств. Многие из вас, наверняка, и не догадываются, что же еще она может дать, кроме кокосов. Давайте рассмотрим подробнее.
1) Кокосовая вода
Содержится внутри кокосов. Бывает настолько разной по вкусу! Сладкой, кислой, соленой, кисло-сладкой, молочной, газированной, как вода. Да и ее сладость не всегда одинакова, она тоже может обладать множеством оттенков. Кокосовая вода различается не только вкусом, но и содержанием в ней жира и питательностью.
2) Кокосовая мякоть
Она тоже бывает очень разной. Сладкой, как некоторые молочные продукты и как молочный суп с вермишелью из детства, а также несладкой, как вареный яичный белок или яичница. Кокосовая мякоть также бывает сопливой, желейной и хрустящей. Очень вкусный и достаточно питательный продукт.
3) Кокосовое яблоко (проросток кокоса или буа)
Когда полностью вызревший, упавший с дерева коричневый кокос прорастает, то внутри него на месте кокосовой воды вырастает кокосовое яблоко. Чем длиннее зеленый росток снаружи, тем крупнее бело-желтое кокосовое яблоко внутри кокосового ядра.
4) Сердце пальмы (ствол пальмы)
Это съедобная, а именно безумно вкусная, часть, находящаяся на самой верхушке кокосовой пальмы, там, где начинают формироваться листья. Сердце пальмы очень нежное, со сливочно-орехово-сырно-хлебным вкусом. Причем разные ее части очень отличаются по вкусу и консистенции. Во многих странах эта штука еще с давних времен считается деликатесом, например, во Франции.
5) Пальмовый сок
Добывается тоже с верхней части пальмы. В свежем виде напоминает что-то среднее между кокосовой водой и соком сахарного тростника, а если этот пальмовый напиток оставить на какое-то время, то он естественным образом превратится в кокосовое вино и приобретет темный цвет. Свежий же пальмовый сок имеет бело-прозрачный цвет. За день одна пальма способна давать до 5 литров сока. Но первую половину нужно выпивать сразу, иначе к вечеру она превратится в кокосовое вино.
Вот так, одна единственная кокосовая пальма, а продуктов с нее получается целых пять! Поэтому кокосовые пальмы можно смело именовать ценнейшими растениями. Они не только красивы, и создают особое настроение на пляжах, а еще и дарят нам столько всего вкусного, такого разного и необычного!
1) Кокосовая вода
Содержится внутри кокосов. Бывает настолько разной по вкусу! Сладкой, кислой, соленой, кисло-сладкой, молочной, газированной, как вода. Да и ее сладость не всегда одинакова, она тоже может обладать множеством оттенков. Кокосовая вода различается не только вкусом, но и содержанием в ней жира и питательностью.
2) Кокосовая мякоть
Она тоже бывает очень разной. Сладкой, как некоторые молочные продукты и как молочный суп с вермишелью из детства, а также несладкой, как вареный яичный белок или яичница. Кокосовая мякоть также бывает сопливой, желейной и хрустящей. Очень вкусный и достаточно питательный продукт.
3) Кокосовое яблоко (проросток кокоса или буа)
Когда полностью вызревший, упавший с дерева коричневый кокос прорастает, то внутри него на месте кокосовой воды вырастает кокосовое яблоко. Чем длиннее зеленый росток снаружи, тем крупнее бело-желтое кокосовое яблоко внутри кокосового ядра.
4) Сердце пальмы (ствол пальмы)
Это съедобная, а именно безумно вкусная, часть, находящаяся на самой верхушке кокосовой пальмы, там, где начинают формироваться листья. Сердце пальмы очень нежное, со сливочно-орехово-сырно-хлебным вкусом. Причем разные ее части очень отличаются по вкусу и консистенции. Во многих странах эта штука еще с давних времен считается деликатесом, например, во Франции.
5) Пальмовый сок
Добывается тоже с верхней части пальмы. В свежем виде напоминает что-то среднее между кокосовой водой и соком сахарного тростника, а если этот пальмовый напиток оставить на какое-то время, то он естественным образом превратится в кокосовое вино и приобретет темный цвет. Свежий же пальмовый сок имеет бело-прозрачный цвет. За день одна пальма способна давать до 5 литров сока. Но первую половину нужно выпивать сразу, иначе к вечеру она превратится в кокосовое вино.
Вот так, одна единственная кокосовая пальма, а продуктов с нее получается целых пять! Поэтому кокосовые пальмы можно смело именовать ценнейшими растениями. Они не только красивы, и создают особое настроение на пляжах, а еще и дарят нам столько всего вкусного, такого разного и необычного!